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Backmischung Sechs-Kornbrot, 500 g Vergrößern

Bauck Demeter 6-Kornbrot, 500g

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Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.

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Marke Herkunft
Bauckhof Deutschland (DE)
Zutaten
WEIZENvollkornmehl**49%, ROGGENvollkornmehl**10%, WEIZENmehl Type 1050**10%, Vollkorn HAFER** 8%, Reisvollkornflocken**5%, GERSTENvollkornflocken**5%, SESAM** , DINKELvollkornflocken** 3%, ROGGENvollkorn-Sauerteigpulver* 3% (ROGGENvollkornmehl* , Starterkulturen), geröstetes DINKELmehl** 2%, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sesam
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Besonderheiten
Unsere Backmischungen aus der Bauckhof Mühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Alle Zutaten sind natürlich aus biologischem Anbau. Unsere Brotmischungen gelingen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot. Die handlichen 500g Packungen ergeben jeweils 700g Brot. Das breite Sortiment umfasst Vollkornbrote, Mehrkornbrote, Graubrote, Dinkelbrote und Ciabatta.
Herstellung
Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord. Alle Zutaten werden in unserem Hause zusammengestellt und sorgsam abgepackt.
Verwendung
Brot selbst gebacken, schnell und einfach für Kastenbrot, Brötchen und im Brotbackautomaten. Leckere Variationen sind unter Zugabe z.B. von Gemüse (Karotte, Knoblauch, Paprika, Zwiebel), Gewürzen und Kräutern, Käse, Kleie, Müsli, Nüssen, Rosinen, Saaten und Kerne oder auch Schinken möglich.
Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Sonstige Hinweise
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich.
Lagerhinweis
Trocken lagern, bei Raumtemperatur.
Verarbeitungshinweis
Im Brotbackautomaten
1. Zutaten hinein: 325 ml lauwarmes Wasser, den Packungsinhalt und 1 Packung Trockenhefe oder 20 g Frischhefe in den Backbehälter geben. Die Reihenfolge der Zutaten entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Brotbackautomaten.
2. Einschalten: Das Programm für Vollkornbrot einstellen. Wenn möglich das Brot im Schnellprogramm backen. Die optimale Laufzeit im Automaten für dieses Brot ist 3 Stunden.
Zubereitung
Brot selbst gebacken, schnell und einfach!
Sie geben nur noch Wasser und Hefe dazu. Ergibt 700g Brot
So einfach geht's
1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe oder 20g Frischhefe vermischen. 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
2. Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht (ca. 3-5 Minuten).
3. Gehen lassen: Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (z. B. im Backofen bei 30°C).
4. Nochmal kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten. Mit Hilfe von etwas Mehl zu einem Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech oder eine gefettete 26 cm - Kastenform legen. Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
5. Backen: Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen oder besprühen. Für ein extra leckeres Brot die Oberfläche mit Dinkelflocken, Sesam oder Leinsaat bestreuen. Eine Schale heißes Wasser in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen (Gas-Stufe 4 und 3, Umluft 200°C und 180°C).
Allergiehinweise
nicht enthalten: Cashewnuss, Eier, Erdnuss, Fisch, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weichtier, Zimt
enthalten: Dinkel, Gerste, Gluten, Roggen, Sesam, Weizen
Spuren möglich: Hafer
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Diäthinweise
koscher
Rohkostqualität
Rohstoffe nicht jodiert
ungesüßt
vegan
vegetarisch
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Backmischung für Sechskornbrot
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Nitritpökelsalz: nein
Salzart: Meersalz
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1462 kJ / 347 kcal
Fett: 4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 60,8 g
davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 9,8 g
Eiweiß: 10,7 g
Salz: 1,8 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material: Papier
Verp. Art: Beutel

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Bauck Demeter 6-Kornbrot, 500g

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