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Bauernbrot 2kg Vergrößern

Bauernbrot 2kg

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Der lange Backvorgang gibt diesem rustikalen, gut ausgereiften Roggen-Mischbrot die dunkle Kruste mit einer locker saftigen Krume. Der vollmundig herzhafte Geschmack mit feiner Säure wird von einem intensiven Röstaroma begleitet. Als besonderes Merkmal gab Bäckermeister Wolfgang Kappes einst vom Märkischen Landbrot dem zwei Kilo Laib die typische Randkerbung.

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Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen)       Herkunft: eigene Herstellung

Quellwasser    Herkunft: eigener Brunnen

Weizenvollkornschrot   

Weizenmehl Type 1050      

Röstbrot       Herkunft: eigene Herstellung

Roggenvollkornschrot      

Atlantik-Meersalz    Herkunft: Portugal

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 40 % Roggenvollkorn, 20 % Weizenmehl 1050 | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Bergroggen, Brodowiner, Dinkel-Roggen, Dreikorn, Ganzkorn, Kürbiskernbrot, Lichtkornroggenbrot, Roggenbrot, Roggen-Sonnenblume, Sonnenblumenbrot.

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Bauernbrot 2kg

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Der lange Backvorgang gibt diesem rustikalen, gut ausgereiften Roggen-Mischbrot die dunkle Kruste mit einer locker saftigen Krume. Der vollmundig herzhafte Geschmack mit feiner Säure wird von einem intensiven Röstaroma begleitet. Als besonderes Merkmal gab Bäckermeister Wolfgang Kappes einst vom Märkischen Landbrot dem zwei Kilo Laib die typische Randkerbung.

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